raouis
عدد المساهمات : 24 نقاط : 41 تاريخ التسجيل : 13/07/2012 العمر : 37
| موضوع: حلويات رائعة وجميلة الخميس أغسطس 02, 2012 11:40 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1 كيلو شيكولا ابيض_ نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر شويا حلوة ترك وتلميهم بالمعجون
دوبي الشيكولا و صبيها في قالب الكوكياجة وتعمليها في الثلاجة حتى تجمد وزوليها طحني كاوكاو جيدا و خلطي معاه حلوة الترك والمعجون حتان يتلم وعمليه على شكل كويرات صغار و ضغطي عليهم شوية ونعملوها وسط الكوكياجة و غلقي عليها بطرف اخر ديال الكوكياجة واضغطي عليها باش تلصق و عملي حبة حلوة فضية و عمليها في ليكيساتعش النملة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير كيلات من اللوز3 2/1 كيلة من السكر رشة فانيلا 2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المر بياض بيض فستق او لوز مطحون كمية من الكاجو او جوزة البلاذر عسل في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة يخلط الكل جيدا و يجمع بصفار البيض حتى يتماسك تشكل اساور تمرر في بياض البيض ثم في الفستق اول اللوز تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ] تدخل فرن متوسط درجة الحرارة لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر وتوضع في حاويات ورقيهالغريبية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كيلا من الزبدة الذائبة (كيلا يعني المقدار) كيلا من السكر البودرة فانيليا لوز محمص ومطحون حسب انتي كان موجود عندك مو شرط التحضير بعدما نذوب الزبدة نضعها في المجمد الثلاجة حتى تجمد قليلا لمدة يمكن 20 حتى 30دثم بحرف السكين نعمل فيها ثقب ونخرج منها كل السائل اذا كان فيها طبعا على حسب جودة الزبدة ثم نفس المقدار تاع الزبدة نعمل فيه السكرونخلط بالخلاط الكهربائي جيدا حتى تصبح مثل الكريمةثم نضيف الفانيليا و اللوز ونخلط بملعقة او باليد ونضيف الطحين شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة شوى متماسكة بس مو يابسة ثم نبدا نشتغل فيها باليد حتى تحسي بيها ذائبة في يديكي ثم نشكلها متل مانحب ونضعها في الفرن لمدة 10د وبالهناء والشفاء | |
|